Создано 14.02.2021 Обновлено 28.05.2024
Чизкейк (Легко)
Рецепт приготовления простого чизкейка.
Ингредиенты:

>> Польский Язык << Озеро Татры
Для Основы Чизкейка
150 - 200 гр. печенье песочное жирное
50 гр. сливочное масло
Начинка чизкейка
30 - 40 гр. желатин в гранулах
150 - 200 гр. воды
400 гр. творог
500 гр. сметаны (10% или больше)
1 - 1,5 ст. сахарный песок (по вкусу)
Для Украшения Чизкейка
для данного чизкейка
200 гр. клубники
3 ст. л. сахарный песок
10 гр желатин в гранулах
100 гр. воды
Приготовление чизкейка:
Основа чизкейка
1. В блендере размельчить песочное жирное печенье в порошок. Можно руками, можно ступкой, как вам удобно или, что найдётся под рукой.


2. Растопить сливочное масло (не кипятить).

3. Добавить сливочное масло к порошку из печенья, смешать хорошенько.

4. Распределить на дно съёмной формы, предварительно постелить бумагой для выпечки. Размер формы ⌀ 23 см.

5. Убрать в прохладное место (в холодильник).
Приготовление начинки чизкейка
6. Желатин развести с водой, убрать в сторону на 15 - 20 минут.


7. Сметану размешать с творогом, добавить сахарный песок (наш ваш вкус можно уменшить, можно увеличить, чисто по-желанию).


8. Желатин подогреть на плите до растворения гранул.

9. Добавить сразу к смеси из сметаны и творога с сахарным песком, размешать до однородности, вылить сразу в форму с печеньем.

10. Убрать в холодильник на 1 - 2 часа.
Приготовление начинки по желанию - не обязательно!, но с украшением вкуснее (можно использовать сиропы шоколадный, клубничный ... , а также любой фрукт предварительно измелчить в блендередля - ). Фрукты для украшения чизкейка: клубника, киви, малина и т.д. - любые ягоды, хурма и т.д.
11. Клубнику в блендере довести до состояния пюре (предварительно убрать хвостики).

12. Добавить желатин и сахарный песок, оставить на 10 минут. (Не обязательно, можно любой фрукт довести в состояние пюре и распределить сверху на торт. Можно использовать для украшения любую ягоду, а также даже хурму)

13. Разогреть до растворения желатина, сразу вылить в форму с чизкейком, поставить заново в холодильник.


14. Достать из холодильника, после застывания желатина, отсоединить ножом бока от формы, после открыть и убрать форму.
Приятного аппетита!
