Шарлотка Рецепт (Меньше Теста, Больше Яблок) - Maxlang
Домик, переход на главную страницу Maxlang.ru Благотворительность Тренировать слова
Yum!
Рецепты > Пироги > Шарлотка

08.02.2021 Обновлено 15.04.2024

Шарлотка Рецепт (Меньше Теста, Больше Яблок)

Быстро, в домашних условиях приготовление Шарлотки (с огромным количеством яблок).

Ингредиенты (размер протвиня 28 * 30 см, если протвинь больше то увеличте порцию, если меньше, то уменьште): Пирог ШарлоткаПирог ШарлоткаПирог Шарлотка

4 шт. яйца 1 ст. сахарного песка (250 г) 1 ст. муки (250 г) 1 кг яблок не очищенных (вкуснее, получается, если брать смешанные сорта яблок, к примеру, сладких и кислых) 0,5 лимона (можно и без лимона обойтись, если нету, но он придает, некий приятный вкус пирогу) растительное масло (для смазывания протвиня)

* Не знаю, кто придумал готовить Шарлотку в форме Чудо или, как её ещё называют форма для кекса, но это явно ошибка. Так как, если положить чуть больше яблок по середине пирога, то становится очень сложно достать его из формы, в таком случае, пирог сразу делится на два, благо вторая половина сходит на низ при достовании и это практически не заметно. Но при поедании такого пирога получается очень многа теста, как сверху, так и снизу, и очень много начинки по середине пирога, ешь не понятно, что. Если распределить яблоки по всему пирогу, тогда пирог становится слишком расыпчатым и выглядит не эстетично, такой пирог разваливается находу. Я предлагаю готовить пирог на круглом, квадратном или прямоугольном протвине, с тем чтобы у протвиня были бока, чтобы не класть его на решетку, ни в коем случае (пирог может с вероятность 80% прилипнуть к протвиню). В таком протвине я уже не использую 5 яблок, а использую 1 кг яблок. Получается равномерное количество и теста, и яблок, где яблок даже чуть больше теста. Именно в таком варианте Шарлотка становится намного вкуснее, сверху посыпаю немного корицей, так как большое количество корицы может сбить аппетит у человека.

Приготовление шарлотки:

1. Взбить миксером яйца до пены.

Четыре яйца в миске

2. Не отключая миксер, тонкой струйкой добавить сахарный песок.

Один стакан сахарного песка

3. Оставить взбиваться песок с яйцами 10 минут.

4. Тем временем пока взбивается смесь яйц с сахарном песком, очистить от кожуры и сердцевины предварительно вымытые яблоки. Нарезать их полукольцами, выжить на них половинку лимона (если есть).

Яблоки очищенные от кожуры и сердцевины

5. К взбитым яйцам с сахарным песком просеять стакан муки, помешывать ложкой снизу вверх.

Один стакан муки

6. Противень смазать растительным маслом - размер протвиня ~ 28 x 30 см. (если противень не ставится на решетку железную, то дно пирога к нему ни за что не прилипнет) 7. Тесто распределить равномерно.

Тесто на протвине

7. Разложить яблоки, по возможности вдавите их в тесто.

Яблоки выложены на тесто

8. Поставить в духовку на 180 ° С (температуру выбирать ориентируясь духовкой, у меня 150 это = 180 ° С проверено мной готовя уже много раз). 9. Готовится приблизительно пирог за 30 минут, всё зависит от яблок, если яблоки сочные, то Шарлотка может готовится и 40 минут, если духовка предварительно разогрета, то за 20 минут.

Пирог Шарлотка готова

10. Готовность проверять шпажкой.

Пирог Шарлотка нарезанна квадратиком

11. Можно на 1-2 минуты оставить в выключенной духовке, до полного пропекания теста, если вам слегка покажется тесто не готовым.

Пирог Шарлотка на тарелке Пирог Шарлотка на тарелке с вилкой

Автор страницы и текста: Сабина Рамисовна @ramis_ovna