Создано 12.10.2021 Обновлено 28.05.2024
Соус к Мясному Блюду (Долма)
Рецепт приготовления соуса для мясного блюда - Долма.
Ингредиенты:
(для двух порций)
300 гр мацони
1 головка чеснока
>> Польский Язык << Озеро Татры
Приготовление Соуса к Мясному Блюду Долма:
1. Кладём в миску мацонь.
2. Чеснокодавилкой выжимай на мацонь головку чеснока.
3. Смешиваем и сразу подаём к мясному блюду Долма.
Долма горячая, а мацонь холодная, просто объедение, чеснок придает мацони пикантный вкус. Долма готовится из листьев винограда с мясной начинкой со специями.
Приятного аппетита!
* Мацонь должна быть свежей, не кислой, не сильно жирной (по желанию).
* Для приготовление долмы нужно: мясо (говядину смешивают с бараниной), рис круглый, лук, зелень (обычно укроп, кинза, мята), соль, перец, листья винограда (желательно мягкие и не большие, большие листья винограда идут для приготовления сармы). В мясной фарш с луком, добавляьется солится, перчится, добавляется мелко нарезанная зелень (кинза, укроп, мята). Листья винограда смягчаем в кипятке. Сворачивам мясо в лмстьях винограда, обычно в маленькие подушечки (или, если листья очень большие можно сернуть в пальчики, как турецкая - сарма). Накрывается тарелкой или надевается на нитку. Добваляестя вода, чтоб покрывала всю долму. Ставится на слабо-средний огонь готовится в течении 75 минут. До того как, вода практически испарится, если воды будет мало в процессе можно подливать
* Хранится соус не долго в течении трёх дней.
* Этот соус можно добавить и к голубцам, и к борщу.
* Также мацонь можно приготовить самому, для этого нужно вскипятить молоко, в теплое молоко (в ту же тару, можно сделать в любой таре) добавить немного мацони, укутать тару теплым одеялом поставить в теплое место - мацонь через несколько часов готово, необходимо положить в холодное место, а не то мацонь прокиснет.
Соусы и Салаты

Рецепт Гранатовый соус "Наршараб"

Рецепт Соус из гранатового сока с луком

Рецепт Салат из зеленого лука

Рецепт Закуска Лечо на Зиму