Рецепт Соуса к Мясному Блюду (Долма) - Maxlang
Домик, переход на главную страницу Maxlang.ru Благотворительность Тренировать слова
Yum!
Рецепты > Салаты > Салат из зеленого лука

12.10.2021 Обновлено 06.10.2023

Рецепт Соуса к Мясному Блюду (Долма)

Самый легкий в приготовлении соус в мире, для мясного блюда - Долма.

Ингредиенты: 300 гр мацони 1 головка чеснока

ЛУЧШИЕ ТУРЕЦКИЕ СЕРИАЛЫ << за всё время >>

Приготовление соуса: 1. Кладём в миску мацонь. 2. Чеснокодавилкой выжимай на мацонь чеснок, смешиваем, подаём к мясному блюду Долма. Долма горячая, а мацонь холодная, просто объедение, чеснок придает мацони пикантный вкус. Долма готовится из листьев винограда с мясной начинкой со специями.

Для приготовление долмы нужно мясо, лук, зелень, соль, перец, листья винограда. В мясной фарш с луком, добавляьется солится, перчится, добавляется мелко нарезанная зелень (кинза, укроп, мята). Листья винограда смягчаем в кипятке. Сворачивам мясо в лмстьях винограда, обычно в маленькие подушечки (или, если листья очень большие можно сернуть в пальчики, как турецкая - сарма). Накрывается тарелкой или надевается на нитку. Добваляестя вода, чтоб покрывала всю долму. Ставится на слабо-средний огонь готовится в течении 75 минут. До того как, вода практически испарится, если воды будет мало в процессе можно подливать

Автор страницы и текста: Сабина Рамисовна @ramis_ovna