Коржик (Вкус Детства) - Maxlang
Домик, переход на главную страницу Maxlang.ru Благотворительность Тренировать слова
Yum!
Рецепты > Мучные изделия > Молочные коржики

Создано 19.10.2020 Обновлено 28.05.2024

Коржик (Вкус Детства)

Рецепт приготовления молочных коржиков.

>> Польский Язык << Озеро Татры

Быстро, в домашних условиях приготовление молочных коржиков (вкус из детства) - проще простого.

Ингредиенты:

50 гр. сливочное масло

40 гр. молоко

100 гр. сахарный песок

1 шт. яицо куриное (половину добавим в тесто, вторую половину используем для смазывания сверху)

1 ч. л. разрыхлитель

1 щепотка соли

200 гр. мука

Приготовление молочных коржиков:

1. Включаем сразу духовку на 200° С

2. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль.

3. Ставим на плиту молоко к нему добавляем сахарный песок.

4. Помешивая хорошо прогреваем, но не кипятим.

5. Распускаем в нём сливочное масло.

6. Разбиваем в чашку яйцо взбалтываем.

7. В подостывщую смесь вливаем пол-яйца.

8. Жидкую массу соединяем с мукой, замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо, оно должно быть очень мягким и податливым.

9. Раскатываем пласт толщиной 7-8 мм.

10. Вырезаем коржики высечкой (можно раскатать в кружки одинакового диаметра, либо же использовать всё же специальную форму для резки коржиков). Формы для коржей продаются везде, как онлайн, так и в хозяйственных магазинах.

11. Перекладываем тесто молочных коржей на противень застеленный пергаметной бумагой и смазываем молочные коржики остатком яйца. (если противень не соприкасается снизу с решеткой железной, в таком случае можно смело смазать противень растительным маслом без бумаги ничего не прилипнет)

12. Выпекаем минут 13 - 15 до золотистого цвета слегка бледноватый.

Приятного аппетита!

Интересные факты и Советы

* К примеру я заметила, что у меня духовка нагревается на 30° С больше, поэтому если мне нужна температура в духовке 200° С я ставлю её на 170° С

* Форму для молочных коржей можно купить на алиэкспресс, к примеру.

* Если у вас круглая противень, которую вы ставите на железную решётку, тогда всегда старайтесь использовать пергаментную бумагу для выпечки (капризных) мучных изделий с мягким тестом.

Соусы и Салаты

Мучные изделия и Салат, Соус

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

Уникальные посетители

Free Visitor Counters

Карта сайта | Автор страницы: Сабина Рамисовна @ramis_ovna