Создано 15.10.2020 Обновлено 28.05.2024
Салат из Моркови (Свежей Тёртой)
Рецепт приготовления вкусного салата из моркови. Понадобится: свежая морковь, чеснок, соль, майонез.
>> Польский Язык << Озеро Татры

Ингредиенты:
200 гр. свежая морковь
2 средние дольки чеснока
2 ст. л. майонез
соль по вкусу (немного)
Приготовление салата:
1. Морковь свежую очистить от кожуры, помыть, натереть на средней или мелкой тёрке. Положить в миску, к нему добавить чеснок.


2. Чеснок очистить от кожуры, пропустить через пресс для чеснока. Добавить к моркови.


3. Добавить щепотку соли по вкусу.
4. Добавить майонез (можно взять сметанный майонез).

5. Перемешать все ингредиенты хорошенько, салат готов, разложить в салатницы. Можно положить как в большие салатницы, так и в маленькие для каждого в отдельности, либо же сразу положить рядом в блюдо к основному блюду. Можно подавать к любому блюду, чаще всего к рису, к макоронам и т.д.
Тонкости приготовления морковного салата. Советы для хозяек.
Первый совет: У этого салата одна сложность - это натереть морковь на тёрке, но сейчас существуют дорогостоящие комбайны для этого.
Второй совет: И главное нужно выбрать вкусный майонез.
Третий совет: А также не перебаршить с чесноком, чтобы салат не стал горьким.
Четвёртый совет: Не перебаршить с солью, станет солённым.
Интересные факты
* Отличное решение для хозяек, когда моркови слишком много (купили или угостили) и не знаешь, где использовать, чтоб не испортился, выход для этого салат из свежей моркови (можно приготовить, также столичный салат, винегрет, гранатовый браслет, мимозу).
* И самое главное простота ингредиентов. Для приготовления морковного салата используется всего четыре ингредиента. И ничего не нужно варить или жарить.
* Этот салат подходят ко всем блюдам, к кортошке, к рису...
Соусы и Салаты

Рецепт Гранатовый соус "Наршараб"

Рецепт Соус из гранатового сока с луком

Рецепт Салат из зеленого лука

Рецепт Закуска Лечо на Зиму