Рецепт Торт Панчо - Maxlang
Домик, переход на главную страницу Maxlang.ru Благотворительность Тренировать слова
Yum!
Рецепты > Торты > Торт Панчо

10.09.2022 Обновлено 15.04.2024

Рецепт Торт Панчо

Быстро, в домашних условиях приготовление торта Панчо.

Ингредиенты:

Торт Панчо 6 шт яиц 3 стакана сахарный песок 1/3 ч.л. сода 4 ст.л. какао 1/2 ст.л. лимонный сок 2 стакана мука 200 г вишня (замороженная) 0,5 стакан грецких орехов (любые) 500 - 700 г сливки (жирность от 30 % и выше) 1/2 плитки шоколад темный (любой)

Приготовление торт Панчо: 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).

2. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

3. Форму смазать маслом (не обязательно смазывать), застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

4. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см. Низ оставить, а вверх оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

5. Сливки взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить в сливки 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж кремом из сливок.

6. Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт кремом из сливок.

7. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Можно даже просто натереть на тёрке.

8. Приятного аппетита!

Интересные факты и Советы

* Можно готовить торт Панчо не только в сезон вишни, но также в любое время года, можно замароженную вишню купить или заморозить в морозильнике вишню самому. * Чтобы заморозить вишню необходимо её вымыть, убрать хвостике и плохие вишенки, положить в целофановый пакет и поместить в морозильник холодильника нофрост.

Соусы и Салаты

Мучные изделия и Салат

Автор страницы и текста: Сабина Рамисовна @ramis_ovna